Был рассвет...

Лилия Анна
http://stihi.ru/2019/03/26/1944

Был рассвет, как рассвет.
Серо, мокро. Обычно для марта.
Перебежками племя кошачье
брело по двору:
то ль самим от собак укрываться,
то ль больше с азартом
голубей разогнать,
что проснулись уже поутру.
Чайник тихо бухтел.
Суетясь, я молитвы шептала.
За домами маршрутки мелькали,
народ развозя.
Под окном с каждым днём
всё сильней пробивались тюльпаны.
Ничего необычного.
Утро. Весна на сносях.
На востоке рождалась заря
где-то в розовой дали.
Только город на запад
с тревогой свой взор устремил.
Бой шёл сорок минут...
В сводках скажут потом -
где стреляли.
Был рассвет, как рассвет...
Утро доброе всем, кто дожил!


26.03.2019. Донецк