Погибший поэт

Татьяна Цыркунова
Зачем я плачу над строкой,
Когда пишу стихи о фронте?
И так далёк тогда покой,
Хотя кричат: «Войну не троньте!»

Как часто отповедь слышна:
«Зачем писать? Не воевала…
Откуда знаешь: ЧТО ВОЙНА?
Ты хлеб солдатский не жевала…

Ты разве видела беду?
Жила в раздавленных окопах?
Зачем же пишешь ерунду?
Война – не шутки, всё жестоко!»

«Да разве я сама пишу?
Нет, кто-то мне диктует строки…
Пощады часто я прошу,
Война – картиною широкой!

Быть может, то – поэта дух,
Погибшего на поле боя…
Свечой он вспыхнул и потух…
Вполне возможно ведь такое…

Когда пишу я о войне,
Как гулко, с болью бьётся сердце…
Поэт погибший жив во мне…
Уж вы мне на слово, поверьте…»