ток электрический

Наталия Корчевская
двадцать первого, в понедельник
корабль придёт на берег.
в полночь
по не местному времени.
и кстати, корабль космический.
придёт - ты услышишь плач истерический.
заткни уши,
неистовый рев нацелен разрушить.
завяжи глаза повязкой
и нет, это не игра в прятки.
у этой игры нет названия.
будет сложно, но придумаешь сама.
в конце плавания.
если выживешь.
плавать на космическом корабле - удовольствие сомнительное.
вода проводит ток электрический.

***

двадцать первого в понедельник
пришел корабль на берег.
в полночь по не местному времени.
ждал 27 минут, ты не встретила,
и его унесло северным ветром.
ты бежала за ним со всех ног,
тебя манил истерический рёв.
вскрывала на бегу вены,
срывала голос, прося прощенье.
кричала, звала: "подожди".
но сердце корабля - глыба льдин.
он знал - опоздаешь. заранее.
любовь - мусор. прекрасны страдания.
помнишь? корабль космический.
ты не была на борту,
но ударил ток электрический.
помнишь? у игры нет названия.
еще не придумала?
думай, разрушайся мыслями.
в этой игре они сжигают жизни.