Когда переступлю Весны порог

Валентин Корнев
Земля покрылась шрамами дорог,
И в небе даже птицам певчим тесно.
Когда переступлю Весны порог-
Я обниму разлуку, как невесту...

Прости меня за то что полюбил
В твоих ладонях и Луну и Солнце,
Меня твой ангел для тебя хранил-
Перекосилось божье всё иконство.

Монахи праведны в своих грехах..,
Под рясами монашек "скорбь".
Пока брожу по свету в женихах
Моё перо стиха глотает кровь.

Осколки дней в созвездии ночИ,
Осколки звёзд упали в пустоту.
Огонь лизнул в камине слог строки
Черновиков, в которых я живу...