Грустишь ты зря...

Вячеслав Гейер
Грустишь ты зря.
Сегодня день погожий.
Через квадрат оконного стекла
Луч солнца прижигает кожу.
Из под сугробов потекла

По склону, по овражкам малым,
С целебной силой талая вода.
Село вздохнуло от снегов устало
И планы строит, позабыв года.

А скоро  речка ледоходом
Прорвёт плотину за селом
И рыбакам, скопившимся за бродом,
Наполнит сети чебаком.

Иль я неправ?
Хотя навряд ли!
Кто не мечтал в заснеженном селе
И баба загодя не размечала грядки,
Пикирую рассаду на столе.

Совет простой: холодной ночью
Грусти, днём радуйся капели.
Недаром время сроки точит.
Торопит, чтобы всё успели.