Заколочки

Александр Сергеевич Прохоров
Увидела на полочке
Я мамины заколочки.
Красивые, блестящие
И взять себя манящие.

     Пока не видит мамочка,
     Я стану, словно дамочка.
     Взяла одну заколочку
     И цап себе на чёлочку.

Ой, до чего же нравится!
Я просто раскрасавица!
И сразу представляется
Как мною восхищаются.

     Потом всё перепуталось,
     Заколочка запуталась.
     Не снять мне украшение,
     Я чувствую волнение.

Я ножничками чикаю,
И облегченно хмыкаю.
Проблема враз решается,
Но чёлка обрезается.

     Хоть был момент волнительный,
     Финал стал положительный –
     Заколочки на полочке,
     Вот только я без чёлочки.