Кто раскрасил чёрным цветом

Владимир Иванов 28
Кто раскрасил чёрным цветом
Мир, в котором я живу?
И теперь я даже летом
Вижу чёрную траву.

А придёт на смену осень,
Чёрный дождь заморосит,
Грустный вид его несносен,
Только он сезонный хит.

Чёрным снегом мир укроет
С ледяной душой зима,
Спят холодною порою
И деревья…и дома…

Мрачен спящий мир до дрожи,
Сверлит разум мысль одна:
Разбудить его не сможет
Даже бурная весна.

Солнца чёрного лучами
Лишь растопит чёрный снег,
Что холодными ручьями
Убежит в пучину рек.

Чёрных туч несутся стаи
Из зловещей тишины…
Грозно в воздухе витает
Приближение войны…