Сжигают память

Ганебных
Гляжу спокойно в  календарь,
Глаза проскакивают даты,
Начало  скучное: январь,
За ним идет февраль кудлатый
Нашел любимый мной июнь,
Вот это будет День рожденья,
Нет, отойди подальше, плюнь,
Не будь по дням бредущей тенью.

Займись каким-нибудь трудом.
С другими сравнивай все даты,
Вот это ты построил дом,
Вот это ты уплыл куда-то,
Вот в этот день родился сын,
Вот в этот шел со всем народом
Под снегом, под дожем косым
Ты шел, за правду, за свободу.
Тебе упреком календарь
Висит на стенке над диваном,
А за окошком чую гарь,
Сжигают  память  ветеранов.