Где прячутся витамины?

Ольга Иркегулова
Чтоб здоровьем отличаться,
Надо правильно питаться.
Бросить вредные привычки,
Больше пить простой водички.

Призывает медицина -
Ешьте больше витаминов!
Много их в таких продуктах:
Овощах, а также - фруктах.

В ягодах разнообразных
Витаминов много разных.
Я решил проверить это,
Собственным экспериментом.

Взял редиску и морковку,
И ножом разрезал ловко.
Превратил их в половинки,
А потом и в четвертинки.

Ни с краёв, ни в середине
Витаминок нет в помине!
И в клубничке, и в малинке
Ни единой витаминки!

В супе, как и в винегрете,
Витаминок нету этих.
Нет в салате, нет в компоте...
Лишь в аптеке их найдёте.