Geworfenheit

Дмитрий Гущин
Что ответить тебе на вопрос «Как дела»?
«Наползает на город холодная мгла,
Приютилась и ждет уже в темных углах,
Где вороной себе она гнезда свила».

Что ответить тебе на вопрос «Как ты друг»?
«Так пустынно и гулко внутри и вокруг,
Замыкается вновь неоконченный круг,
Сердце птицею рвется к свободе из рук». 

Что ответить тебе на вопрос «Почему
Стал ты видеть вокруг беспросветную тьму»?
«Потому что не слышу Его, и опять одному
Мне достался весь мир, превратившись в тюрьму»!