Мне дарит вдохновение весенний ветер

Тамара Дроздова
  ***
Мне дарит вдохновение весенний ветер.
Мне кажется,он неслучайно меня заметил.
Издалека увидел сиянье моих глаз.
И сопровождать решил меня сейчас.

Я иду  по дороге ,там же  гуляет грач.
Он вернулся на лето и его всё радует
И весенний звон ручейков и сосулек плач,
А для нас его прилёт- это весны приход,примета.

Оживают заметно леса и поля..
Снег превращается в ручьи журчание.
Берёзы соком наполняет земля.
И на небе целыми днями яркое солнцестояние.

На проталинах виднеется молодая  трава.
Зазеленели у цветов ранние всходы.
Тем  природа северная и хороша.
Что её цикл не меняют годы.

Хоть зимой климат суровым бывает,
Но весной снег опять растает .
А она в свой черёд лето жаркое приведёт за собой
А там и осень зиме  скажет постой.

И вот мы уже ждём листву в дубравы.
Чтобы вернуться в сказку весны по праву.
Пробуждению в природе мы всегда рады.
И дарим ей свои сияющие взгляды.



26.03.2019г.Т.Дроздова.