ДРУГ

Павел Апидамский
Каким же утро было
            замечательным
и, глядя в это небо
          так мечтательно,
я был пленён
           его голубизною
и очень недоволен
                сам собою.
Всё от того,
   что мне не дозвониться
до друга – телефон молчит,
и мысль тревожная
            опять сверлит
– куда пропал,
    и что могло случиться?
Вопрос не в том,
 что друг мой очень занят,
коротких нет гудков,
      но есть сухой ответ
от оператора,
         что абонента нет,
тревога давит,
         может он у грани?
Мы оба с ним
       как те канатоходцы
– чуть влево-вправо,
              и уже обрыв,
он, как черта,
      за ней другой мотив,
и я спешу
     добраться до колодца,
в котором есть
        живительная влага,
что может подарить
                ещё года,
и мы пройдём их
          в наших берегах,
и рифмой новую,
        свою откроем сагу...
04.03.19.