Ночь на берегу

Виктор Козлов-Самарский
Овладел сон травами,
Спит в реке камыш,
Не хрустит суставами.
Притаилась тишь.

Водяные лилии
Спят у берегов,
Целые флотилии
Беленьких цветов.

Хорошо живётся им
В водяной среде.
Сном все заняты ночным
Словно на тахте.

Ночь тиха, не кружится
Ветерок.  Он спит.
Только туча тужится, –
Хочет дождь пролить.
- - -
26.3.2019