За гранью темных дней холодный сумрак

Светлана Блохина Леонова
За гранью темных дней холодный сумрак,
А на столе лежащий ветхий лист
Лишь символ всех законченных скитаний
В пучине осторожностей моих.
За горизонтом нет дыры в пологе,
И значит, нет там тысячи земных светил.
И ты, застывший неуютно на пороге,
Забудешь, зачем раньше и доселе приходил.

Чай не зелёный, чашка - та без ручки,
Мы будем пить и говорить о том,
Что люди одиноки и до кучи
Не разбирают, где обитель, а где дом.
Не разбирают, вот и ты не разбираешь,
Все спутал и меня сюда опасливо приплел,
Все что пишу, и даже эта запятая,
Найдёт свой старый и забытый богом стол.

Все суета и люди в меру тоже суетливы,
Все дольше нет зимы и тягостней скучать,
А ты все также, ночью мне приносишь сливы,
И свою силу угловатого плеча.
Пройдут года и я забуду это поколение,
Лишь ветер будет вечно неуютно сиротлив,
Я буду ждать тебя, на чёрный чай с вареньем
Из неизменных тобою принесенных слив.