Когда весна последние торосы

Сергей Белоусов 4
                . . .

Когда весна последние торосы
Расплавит на красавице реке
Еще во сне, вытравливая тросы
Затоны заскрипели вдалеке.

И вновь сирен пронзительные звуки,
Сутулость старых кранов не страшна
И бегло, так в рассветные минуты
Прощаясь отползает тишина.

Чернильное сменилось в голубое
И загустевшая разжижилась вода,
И, как магнитом манит нас с тобою
Взглянуть опять на эти берега.

                26.03.2019г.