Весна- замарашка

Татьяна Уляшева 2
За ночь выбелило снова  всю землю.
И похоже, что не скоро растает.
Но веселая Весна- замарашка
За углом своей поры поджидает!
Приходила Зима попрощаться
По привычке наводила порядки.
А Весна поднакопит силенок,
И Зима улепетнет без оглядки.
А Весна- шаловливый ребенок
Весь порядок она быстро порушит.
Зачернит старой сажей сугробы
И от инея ветки подсушит.
Из под снега осенний весь мусор
Быстро выставит на обозрение.
Эй, хозяева! Теперь ваша очередь!
Принимайтесь за уборку весеннюю!

                26.03.19г.