Культуру в массы нести не на словах, а на деле!

Тамара Дроздова
       ************

В каждом уголке родного края,
 а также Страны в целом, есть свои таланты.
Равны они между собой или неравны,
не берусь судить,не специалист в этом ранге.
Но в душе , уверена,что в каждом
есть нераскрытый талант,
   а значит артист,певец, музыкант.

Конечно,любому мастерству можно научиться.
А потом,чтоб до зрителя дойти ,
ещё и вдоволь потрудиться.
Вот тогда - то, профессиональный артист,
 и поймает свою, Жар-птицу!

Культура наша и обширная,
 и многогранная сфера деятельности человека.
Так же,как и медицина ,для примера, и
существует она испокон века.
К ней все методы и подходы хороши,
лишь бы с пользой и для души.

Но как открыть тот нужный замок,
чтоб получив профессиональный урок.
И утвердиться,полностью раскрыться,
а короче говоря,раскрутиться?

В своих местных клубах нас почитают.
И на конкурсах, и на фестивалях не обижают.
Вручают грамоты,дипломы,
как победителям из общей массы.
Устраивают различные встречи, мастер- классы.

Но поддержка финансовая отсутствует
или очень слабая.
Только своя инициатива тут может быть главная.
Уровень поднять при такой политике не возможно,
или ,поверьте, очень сложно.

А вот поддержка местного населения нужна
        и очень всем пригодится.
Она - то и заставляет открывать дали и границы.
Чтоб увидели и услышали артистов из народа.
У которого и интересного ,и фольклорного,
а значит и исторического в программе много.

А разве нам неважно знать,как жили наши предки?
Ведь богатство не только в новом,
но и в давно забытом,и редком.
Надо всем помнить свои истоки.
И черпать старину, а ещё и ценить её,
         в общем культурном потоке.

26.03.2019 г.Т.Дроздова