Крылья

Александр Белицкий
Воспарю вновь едва ли :
Разучился летать.
Или крылья устали?
Иль погода не та?

Искромётные мысли
Вдруг замедлили бег,
На экваторе жизни
Постарел человек.

Но расправлю морщины
У седого виска.
Прочь, печаль и кручина!
Убирайся, тоска!

С благодарностью, Боже,
Что ты крылья мне дал.
Пусть нечасто, но всё же
Иногда я летал.

Видно старость не горе,
Коль мечта по плечу.
Отдохну я и вскоре 
Полечу. Полечу!