Нет иммунитета

Евгения Дактиль
Переболею...

Гриппом предательства и насморком обиды,
Простудой слабости не моего героя.
Я подхватила что-то, снова планы строя -
Воздушные сады Семирамиды.

И от "несбычи мечт" слегка температурю.
Переболею... Впрочем, как и раньше.
Без пустословия, вранья, поступков фальши,
Ослиную я сброшу эту шкуру.

Уродовать меня не стоит больше, хватит,
Морщинами безосновательных надежд.
Хочу наряд из Настоящего всего - одежд,
Которые бесценны для того кто платит.

Я проглочу пилюлю горечи. Фу, гадость!
Разочарование лечить трудней всего,
Особенно избавиться от вируса того,
Кто редко приносил в ладонях радость.

От кашля пустоты мне выпить бы микстуру,
Вздохнуть, и больше никого и никогда.
Боюсь размоет в памяти все времени вода,
Снова влюблюсь и снова буду дурой.



Иллюстрация карикатура художника Дмитрия Гапчинского