Игривый ветер...

Наиль Баймашкин
Игривый ветер бродит
На палитре смешивает тона,
Упрямо кистью проводит,
Расписывая закаты дотемна.

Цепкая виноградная лоза,
Обнимает тонкую ветку.
Я смотрю в твои глаза
Не часто, а очень редко.

Шелестя шепчутся ромашки,
Недалеко шумит родник.
Твои веселые кудряшки
Растрепал ветер озорник.

Мы говорим о тёплом  лете,
При свете ночных огней
Я глажу твои локоны в цвете
Светло-русых полей.

Так и гладил бы вечно
Чувствуя, что живой
Любя душой сердечно
Провожу тебя домой.