Грустная субстанция

Соловьёв Антон
Грустная субстанция моя,
Навещаешь иногда меня,
Говоришь о совести...А я?
Говорю без сердца и смеясь.

Кто-то думает что правду человек
Говорит по трезвости, по пьяни;
Но мне кажется, что многие из тех -
Кто о правде ни черта не знает.

Очень быстро человек взрослеет
Узнает о ханжестве и лжи
Фибры душ несчастных дубенеют -
Но попробуй это докажи.

Изменяют принципы, устои
Под угоду времени, кому-то
Все родное, чистое, простое
Растворяется... И нет его как будто.

26.03.2019