Что значит ЕСЛИ для тебя?

Гиян Гиян
Что значит «ЕСЛИ» для тебя?

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/24/1624

 ***********************************

Что значит «ЕСЛИ» для тебя:
Ограничения условья?!
Иль обещанье, что маня,
Украсит чье-то пустословье?!
Вновь кто-то скажет: «ЕСЛИ ты,
Вот это выполнишь и это…»
Невольно, возбудив мечты –
Надежде ложной - без ответа!
Ах «ЕСЛИ бы и да кабы» -
Привычно, снова рядом скажут,
Но, все зависит от Судьбы,
(Она  - слепа, и часто мажет!)
Компьютер - знает свой язык…
Работает - с большим массивом:
Есть для него и «or» и «if»,
Ответ - всегда найдет красиво.
Здесь Истина меж «TRUE и FALSE» -
«Excel» нам вычислит значенье…
Но в полосе земных задач –
Удачу – сменит невезенье…
Ах, ЕСЛИ бы я был умней,
Ну «как моя жена», но - «после»,
Лишь череда прошедших дней,
Даст все ответы на вопросы!

        Написано 24.03.2019 21:18

***
«or» и «if» - условные операторы в программировании, которые применяются в программе при  работе с массивами информации.
«or» - или
«if» - если
«TRUE и FALSE» - правда - ложь.

«Excel»  - компьютерная программа для  работы с электронными таблицами