День настал

Вера Непершина
 Луч рассвета меткою стрелой
 Победил ночную тьму отважно.
 Всадник-день помчался молодой,
 Весело ему, совсем не страшно.
 Рыжий конь заката далеко,
 Лошадь ночи чёрная убита.
 Путь свободен-скачет день легко,
 А за ним вся преданная свита:
 Колесница планов и затей,
 Рядом с ней упряжка дел различных
 И повозка новостей-вестей,
 Экипаж эмоций безграничных.
 И летит вся конница вперёд,
 Побеждая лень, тоску и скуку.
 Замечательный дневной полёт,
 Видно цели солнечную руку...