Попутчик

Анатолий Байков 2
Ты мой попутчик, только и всего,
Я это чувствую и сердцем понимаю,
Когда ты выйдешь я махну тебе в окно
И никогда уже не повстречаю.

Припев.
   Прощай,попутчик,и поминай как звали
   Расстанемся с тобой как две печали.
   Нам никогда наш путь не повторить,
   Как раньше всё уже не может быть.

Ну а пока напротив только ты
И я душой с тобою отдыхаю
И эту жизнь и робкие мечты
Сейчас в купе беспечно проживаю.

С тобой сидим и смотрим друг на друга
И медленно остывший чай цедим,
А мне так хочется порвать единство круга
Чтоб ты остался здесь в купе один.

Когда замрёт наш поезд у перрона
И суетливо зашумит большой вокзал,
Уже один ты выйдешь из вагона
Попутчик, ты ближе мне не стал.

Припев.
   Прощай,попутчик,и поминай как звали
   Расстанемся с тобой как две печали.
   Наверно просто не судьба,
   Я видно половинка не твоя.