Отношение к новому

Наталья Цибульникова
Отношение к новому !
Что это?
Боязнь все изменить или страх ,неуверенность что не получится!?
Боязнь ошибки в чем?
Самодостаточность?
Уверенность в себе ?
Или апгрейд страшно, потому что непонятно что с этим делать!?
Зона комфорта?
Но ведь прорыв всегда там ,где непознанное...?

Тогда в чем интерес?
Интересно там, где легко и просто?
Или там, где есть риск возникновения преодоления?
Преодоления в себе ? Себя? Лени? Чего боюсь?
Почему нам одно не страшно ,а другое браться не хочется?
Как отделить мое - не мое в мире непознанного иль ещё непроявленного?
Но выбираем то мы ещё в неявном мире, до прихода к нам тех или иных событий ,людей !
Нам кажется ,случай ...
Как у Пушкина...
О , сколько нам открытий чудных Готовят Просвященья Дух..
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель!...

А на самом деле, уже с луча твоего намерения упала капля сосуд с пониманием себя ...
От кого зависит, что падает в сосуд?
Вступают ли в реакцию эти жидкости?
Какова реакция ?
Можно ли изменить качество падающей капли ?
Все предопределено?
Кем ?
А что есть закон " подобия"?
Подобное притягивает подобное.
Как относиться к капле ?
В организме человека много примеров изменения сред , из кислотной в щелочную , идёт через нейтрализацию ...и капилляры делают газообмен в организме легко ,заменяя на уровне клетки вернозную на артериальную кровь...
Делают невозможное - возможным...
Сложный механизм ,но он создан...
Это создала природа!
А что создаёт человек !?
Сам , в своей жизни , в своем понимании себя?
Какие капли падают на него ,его самопределение ?
А как нейтрализовать яды " непонимания себя"?
Только лишь пониманием?
Или в нас есть механизм распознания мое - не мое и способы вовремя остановиться в самопознании через чужие искания жизни?
Зачем впрыскивать яд в чужие искания жизни ,если сути и смысла его поиска ты не нашел...?
У каждого свой путь и он чем то предопределен..
Так как относиться к каждой капле ,прилетевшей из далека ,помогающей осознать истинность,решать вам!!!