Вершины

Алина Анатольевна Коптева
 … И он отчаянно искал
Свой пьедестал.
Преградою отвесность скал
Не признавал.

Друзья за ним стремились вверх –
Ломало всех.
В словах, делах полно прорех –
Предать не грех…

Одних на полпути терял
Под ветра шквал,
Других сносил несчастий вал
В судьбы подвал.

И те друзья, уже не те,
По темноте
Пускали сплетни о невзятой
Высоте.

Исподтишка, из-за угла,
Порой со зла
Следили: плохи ли дела?
Жива ль молва?

Распространялось за версту:
"Гони!
Ату его, ату!
За долготу,
За широту!"

В пути он многим помогал:
Костёр, привал,
Испил не раз любви бокал –
Красив, удал.

Сквозь радости и горя свод
Шагнул...
 и вот
Он на вершине...
Только
 это
 эшафот…