Проснись - Маргарита

Михаил Просперо
Ошибками, или же ленью греша,
Среди повседневных напраслин
Живу.
Наяву
Ночью шепчет душа:
- "Проснись же, мой Мастер..."

Колючие тернии, кактуса сны,
Спасай кулачками часть счастья!
Иду.
А в пруду
Белых облак весны:
- "Вернись же, мой Мастер..."

Бумага для магии слов не бела
Но знаки проявлены власти.
Скажи
Среди лжи
Я и правда была?
- "Проснись же, мой Мастер..."

Не рукопись это, на роз лепестках
Роса, словно ноты до ритма.
Пишу.
Не держу
Взаперти боль и страх.
- "Проснись - Маргарита!"

Не ангел ведет нас по краю межи,
И в радости мы ненасытны.
Живи
Не в любви
Много легче прожить
Но будь Маргаритой!