Про уставы и монастыри

Илья Волотов
Монастырей сегодня стало
Гораздо меньше, чем уставов,
С которыми в монастыри
Влезают с ночи до зари,

И от зари до самой ночи –
В чужие, как и прежде, очень...
Уставы же – свои все в доску,
И чуждость им понять не просто

Монастырей, куда влезают
Они, ход службы нарушая...
И меньше всё монастырей,
Святого меньше всё, ей-ей...

Устава же понятье шире,
Ведь это ж «дважды два четыре»,
А было б в результате «пять» –
В устав смотри и здесь опять...

Есть библия своя у хама,
И любит он в чужие храмы
Свободно с нею заходить,
И всех, кто там, шутя, учить.


26 марта 2019