Непутёвый сынок

Антонина Ефимова
Непутёвым  рос  сынок,
Матери  не слушал:
Получил  за  драку  срок,
Иссушил  ей  душу.
Сколько слёз  мать  пролила,
За  него  молилась.
Вот  ещё  весна  прошла.
Где  же  божья  милость?
Нет  от  сына  письмеца,
Мать  он не жалеет.
Ведь  растила без  отца,
И сама  болеет…
Мать  сынка  не  дождалась –
Сердце  отказало.
Вся  деревня  собралась,
Анну  провожала.
Не  приехал   блудный  сын,
Не  закрыл  ей  очи.
Где - то он  теперь, один,
Сладко  ли  спит  ночью?
Мать  во  сне  к  нему  пришла
И перекрестила:
Всё  тебе  я  отдала, 
Всё  тебе  простила.
Ты  по  совести  живи ,
Я  всегда  с  тобою.
Станет  плохо – позови,
Приду,  успокою…
...Слёзы  сыну  жгут  глаза:
Ты  прости,  родная,
Что  при жизни  не  сказал,
Как  люблю  тебя  я…
    26.03.19