до пасхи ещё несколько недель

Александр Картунов 2
Найдут ли хоть немножечко тепла,
остатки снов в оборванной капели?
Все шансы есть стряхнуть печаль с крыла
у ангелов, куда б не залетели....

До пасхи ещё несколько недель.
Храм на посту и днями, и ночами.
Духовный мир не любит канитель,
постится, согревается свечами....

Крадётся светотенью тишина,
как кошка (от фундамента к макушке),
а в купол, словно в зеркало луна
глядится, видя в кратерах веснушки….


-----


Тут: канитель — досадная потеря времени; что-нибудь очень скучное, однообразное.