У тебя, дорогая, два жеста...

Ефим Хазанов
                * * *
У тебя, дорогая, два жеста, –
Словно тайный подтекст под строкой:
То ты гладишь меня против шерсти,
То щадяще ласкаешь рукой.
Первый – жёсткий и грубый, как лыко,
Скалю зубы под чёрствой рукой;
От второго мне впору мурлыкать
И тереться о руку щекой.

У тебя дорогая, два взгляда.
Почему – не пойму я порой –
Первый полон презренья и яда,
И лучится любовью второй?
Первый мне говорит, что болваном
И занудой с тобою я стал,
Под вторым становлюсь великаном,
Сам себе возвожу пьедестал.

У тебя, дорогая, два мира,
Ими мечена ты, как тавром.
В первом – дети, работа, квартира,
Ну а я – после них – во втором…

Есть во всём этом зыбкое что-то,
Нечто хрупкое – как ни ряди.
Я согласен: пусть дом, пусть работа,
Но… так хочется быть посреди.

                2012 г.