Инструкция по изготовлению танка

Поляков Вячеслав
Сегодня поделкой к 9-му Мая
У нас будет танк. Всем удачи желаю.
Надеюсь, что дома из вас каждый взял,
К уроку сегоднешнему, материал:
Коктельная трубочка, ножницы, шило,
 
Мягкая кисть и, чтоб руки мыть, мыло.
Краски «Гуашь», две бутылочных пробки
 
И из под спичек четыре коробки.
 
Шесть зубочисток, вашей сноровки
И нож воспитателю, чтоб резать пробки.
Взрослые все понимают прекрасно,
Что с шилом работать детям опасно!
Прокалывать дырки будет спасатель-
Любимый, заботливый ваш воспитатель.
Возьмёт две спичечных коробки
И по бокам проткнёт их ловко.
 
На расстоянии с монетку
По пять отверстий очень метко.
Также нарежет из пробок колёса,
Из каждой по пять и без лишних вопросов.
После друзья,зубочистки возьмём,
И в середине колёса проткнём.
Вставим в готовые дырки коробок,
Чтоб были колёса все близко, бок о бок.
Теперь строим башню мы, с длинным дулом.
Если вдруг враг, чтобы выстрелом сдуло!
 
У башни углы срежем наискосок,
При попадании, случится отскок.
Дулом послужит трубочка наша.
А под конец всё закрасим гуашью.
 
Танк мы создали, как наши деды,
В года Великой и Славной Победы!