Не пора ли звать варягов?

Владимир Муковнин Избранное
Хватану из фляги браги,
И скажу, как расхрабрюсь:
Не пора ли звать варягов? -
Пусть опять спасают Русь!

Ведь в Кремле - ну, так уж вышло -
Умных нет ни одного:
И главарь там никудышный,
И подельники его.

Нам бы тех, кто шаг за шагом
Нас тащил из тьмы на свет. -
Есть такие у варягов?
Неужели тоже нет?