90-е года

Юрий Николаев 7
90-е года-это бурная река
Все плотины прорвала
Шлюзы все переломала
И свободу обрела.
Подхватила, подняла
Всех своим большим теченьем за собою увлекла.
В неизвестность, в никуда
Потащила  нас река...
Нас  носило и болтало
С ног сбивало и кидало
Мы хватались чем могли
Зубы зжав держались мы....
Кто то смог и удержался
Выплыл на ноги поднялся...
Ну а кто слабинку дал
Сгинул-навсегда пропал.
Кто до берега доплыл
Тот уж стал совсем другим ..
Расспростились мы с мечтами
Стали  жестче, злее стали.
Мимо чей нибудь беды
можем запросто пройти.
низко опустив глаза,
ведь беда то не своя
Мы словам теперь не верим
Выгодой дела все мерим.
Не живем и поживаем,
А как можем- выживаем.
Все сменилось ... мы не те...
и живем в другой стране.