Примеряя чужое платье

Елена Амосова
Примеряя чужое платье,
Отмеряя седое время,
В чувства, взгляды иные веря,
Силы жизненные истратив,
Он создаст новый образ мысли;

Он создаст тайну разных жестов
Проживая из жизни сцены,
Оголив лицевые нервы,
Отшлифует характер честно,
Цену судорожно завысив

Ни монетами и ни златом,
Никакими чудо каменьями,
А ценою другого времени
И ценою души распятой,
В постижении скрытых истин.

Он артист, отчеканит роли:
Твёрдый почерк в живых картинах
Сложной жизни... неукротимой,
Обточив своё "Я" до боли.


27 марта - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА