Неандерталец

Александр Апарцев
Я весь волосатый – ноги и грудь,
Твой неандерталец, и в том только суть,
Что думаю, если в тебя вдруг влюблюсь,
Ко мне потеряешь ты
Страсть и вкус.

И я заставляю сердце своё
Стучать равнодушно, идти на враньё,
Что чувства мои, как арктический лёд,
Любовь из которых не прорастёт.

Меня называешь «Мой дикарь!»,
Точнее не скажешь – во взгляде декабрь,
От слов пробегает по коже мороз...
Но в образе северном
Я замёрз.

В моих предрассудках правды нет!
И прав ли когда-то сказавший поэт,
Что меньше мы к женщине если горим,
То легче ей нравимся?..
Призрачный дым!

Спросите любую из милых дам – 
Какой от мужчин ждут они капитал?
И разноязычный поток голосов
Волной вас накроет –
«Забота!
Любовь!»

Я неандертальца потомок,
Но
Отныне в любви я с тобой заодно –
Пусть в наши войдёт отношения
Глобальное потепление!