Матерь жизни Русь

Вес-На
Русь моя – горы снежные.
Версты полей – даль безбрежная.
Сколько здесь щедрот - столько лет на миг.
Беды все пройдет верный ученик.

Научи любить до гроба, мама.
Научи держать удар упрямо.
Оставаться человеком научи!
Вернусь калекой, мама, излечи.

Воды твои – слезы прошлого,
Земли хранят волю ножнами.
Сколько раз умру – столько вновь вернусь.
Я к тебе иду, матерь жизни – Русь.

Научи любить до гроба, мама.
Научи держать удар упрямо.
Оставаться человеком научи!
Вернусь калекой, мама, излечи.

Правду сердцам дай израненным,
Душам в огне веры праведной.
Язвы дум прижги - пожил я в миру,
Не пройдут враги - за тебя умру!