ТЫ САМ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сморчком смотрелся ныне вечер,
За тучами день увядал,-
Закат, не вспыхнув, затухал,
Снежок икоркой, небо - мечет.

Остатки ветер выметает,-
Зимы, чтоб следа не осталось,
Конец уж марта, засиделась,-
Из подворотни, а всё лает.

Не опускайся низко так,-
Из под тишка не стоит гадить
И вырывать куски чужие хватит,-
Не выжить так, пойми чудак.

К чему агонию продлять,
Когда кончина у порога,
        не нужно свадьбу затевать.



      *   *   *

Уйми свой гонор и тщеславье,
Сожми очко и не воняй,-
Раскусят - точно, это знай,-
Твоё коварство, ложь, уймут злословье.

Не стоит пакостить другим,
И потому, тебе что не досталось,-
Удачи, той, что выпала иным,-
А от тебя, вдруг, отвернулась.

Ищи в себе, брат, корень зла,
Где проглядел - сам невезуху,-
Навлёк беду, попал в проруху,-
Чем "титул" заслужил Козла.

Да, лужи были, есть и будут,
Раз сел в неё, то долго не забудут.

                26.03.19