Сирень

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Рязань. Дома одноэтажные.
Весна. Закат. Вид на собор.
Сирень цветы раскрыла влажные
Под наш негромкий разговор.

Вокруг безмолвие и кажется,
В единственную эту ночь,
Что загадается и скажется —
Тотчас исполнится точь-в-точь,

А где-то на краю Земли,
Две нити судеб свились в жгут...
Сейчас мы — пленники иллюзии,
Пусть льдинки утра цвет сожгут.