Русской земли не погубим

Владимир Бетан -Истоки
…И так они советовались,
И ни в чём не преуспели,
Но всуе трудились.
Строили тёмное державство.
Заставляли поверить несведущих.
Променяли честь на бесчестие,
А свободу на горькую работу.
Почести приобретали,
Изливали лжи медоточивые источники.
Ветви доброцветущие немилостиво искореняли,
Любовались собой, своим потомством, своими делами.
К золоту имели великую любовь в сердце своём,
Бога не благодарили за хлеб насущный.
Русской земли распродавали богатство.
Изголялись в лукавстве.
Ладились между собой и мирились,
Рассылали грамотки: «Русской земли не погубим».