На картину Эдварда Мунка Крик

Носильщик
"Я почувствовал сильный крик, пронзающий природу".
   подпись Эдварда Мунка под черновой черно-белой картиной "Крик"

почуяв крик - пронзающий природу -
я тут же обратился к небесам -
но вместо них увидел я свободу -
такую страшную - что растворился сам!

Р.S. Эдварда Мунка некоторые исследователи называют нечастным художником, но был ли он на самом деле несчастен, или он был проницательным мыслителем, изучающий как Бог, в себе и вокруг людей? это вопрос!