Влюблённы без границ

Рома Фролов
Всё вроде шёл обычный вечер,
Не предвещавший ничего.
Тобою так же обеспечен,
Не нужно больше никого.

Всё вечерело.. И горели фонари.
И тонкой копотью тянуло где-то с кухни.
Я бы хотел, чтоб не кончались дни,
И в зеркале не видеть свою рухлядь.

Но больше всего я хотел бы,
Чтоб дни не кончались с тобой.
Я много историй пропел бы:
Про счастье, про радость и боль.

Не в суматохе дней столицы.
Вот так. В лачуге. Под вино.
Сидят на жердочке две птицы.
Сидят, смотрящие кино.

И мы боялись слова - «ночь»
Ведь ровно к полночи,
В двенадцать.
Тебя опять зовут домой,
Хотя исполнилось семнадцать.

И я ставил с опаской будильник,
Но боялся взглянуть на него.
Это просто чертовский рубильник!
Что рушит меня и любовь.

А за окном всё вечерело..
И мы забылись обо всём.
Я целовал сегодня смело,
Ты не мечтала о другом.

Под рекламу на балконе покурю.
- «Разреши мне надеть твою куртку?»
Я всё, что угодно дарю.
Навечно. Да хоть на минутку!

И я маяк лишь выброшу с балкона.
И он потухнет где-то в глубине.
Ты в моей куртке. Сказочно и скромно.
Фонари потухли. Что теперь?

И мы в конце в обнимку на кровати,
И я с опаской глянул на часы,
Толкнул тебя легонечко, мол: «хватит»
Но удивлённым тоном: «Видишь ли?»

————
 
Часы двенадцать пропищат,
А время 23:60