Загадки-шутки детям

Маргарита Володина 2
Вот летит стая гусей,
Одного убили,жалость...
Отвечайте, без затей,
Сколько их осталось?

(Ан, в ответе то,ОДИН -
 Остался,в самом деле.
 Остальные гуси -
 Дальше полетели!)...

        ***
Человек ОСЛОМ бывает,
Если очень он упрям.
Человек КОЗЛОМ бывает,
Перепрыгнув много ям.
А теперь ответьте мне
Без ошибки,точно:
Когда ДЕРЕВОМ бывает?
Ответ приму досрочно!

(Когда человек со сна -
 Называться стал - СОСНА!)

        ***

Жил, да был один дедуля.
Шутки у него, как пули.
"У меня есть милый дом.
 И живу я летом в нём.
 Туда-сюда читается,
 Как он называется?".

(Шалаш).

        ***

Отвечай,друг,дорогой:
Что находится между
Дверью и стеной?

(Буква И).

        ***

Великой наградой служу и отрадой,
Хоть цифра моя уж не так велика.
Ответь, без запинки:какую награду
Все любят,и знают все, наверняка?

( Пять!).

       ***
На голове мы носим прямо
Страну, с названием...(ПАНАМА).

       ***

Кто быстрей всех из детей,
Ответит: В каком месяце
Двадцать восемь дней?

(Во всех!).
       ***

Как Воронеж-город заводили,
Во что гвоздь первый вколотили?
(В шляпку!).

       ***

Есть такое счастье -
"На все руки мастер!"
Отвечай,скорее, тут,
Как же мастера зовут?

(Перчаточник!)

      ***
Жили- были два братишки.
Оба-двое - шалунишки.
Константин,да Пахом.
Только дело всё в том;
Константин ушёл на поле.
И Пахом оставил дом.
"Что осталось в доме том?"
(Да!)