Не клянитесь...

Людмила Завальская
И клясться нам в любви не надо,
И в дружбе верной что до гроба.
Такая ложь, одним отрада,
Но о подвохе знают оба.

На протяженье многих лет,
Где так стремительно сменяют,
Ступеньки радостей и бед,
Где клятвам быстро изменяют...

Достаточно хранить одно,
Что на проверку всё осилит,
От первых встреч своё тепло,
В котором искренности сила.

Но так уж в жизни повелось,
Что люди в клятвы хотят верить,
А никому не удалось
Их предварительно проверить.

Ведь жить иллюзиями проще,
Обманываться даже рады.
А жизнь мерило, только тоньше
И рвётся там, где есть преграды...