Снеговик

Юрий Зуйцовский
Под солнца яркого лучами,
Раскиснув, головой поник
И, проведя всю зиму с нами,
Исчез весною снеговик.

Ни на минуту не оставил
Свой пост холодный часовой,
Пока совсем он не растаял,
Шлем уронив на землю свой.