Юная Муза

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Перо невесомое
Кру'жится в медленном танце,
Но слово искомое
Музой запрятано в ранце.

Она, первоклассница,
Рифмы ещё не учила.
Смеётся проказница,
Выглядит глупо, но мило.

А Музы матёрые
Смотрят на юную строго,
На перья, которые
В танце устали немного.

Поэт начинающий
Шапку пред ними снимает.
А гуру всезнающий
Тщетно улыбку скрывает...