Черно-белое

Елена Часовских
Мы были слишком черно-белы
(Ну, судя по забытым фото).
Глупы, наивны, громки, смелы.
Плевать хотели на джекпоты.

Теперь судьба нас расписала –
И кровь красна, и желчь желта.
Но где-то в тайных сердца залах
Штамп черно-белого принта.

Без компромиссов. Или-или.
И без оглядки на людей.
Как хорошо, что мы там были –
В контрастной юности своей.