Дождливое утро

Ольга Фунтикова Бояркина
В белом облаке туманном
Дремлет мартовское утро,
И с зарёй проснувшись рано,
Моросящий дождик нудный
Успокаивает с лаской:
- Утро доброе, трудяжка,
Не сомкнул ты за ночь глазки.
Отдохни, поспи, бедняжка.
Струи тонкие водицы
Подбери, довольно слёз...
Сколько ж можно?! Не годится.
Да не куксись... Я всерьёз!
Молодец, хвалю за службу!
Твои струи снег "съедают".
А теперь тепла вот нужно -
Лужам сохнуть, снегу таять.
Дать земле заботу, ласку,
Нежность солнечных лучей.
Заиграют скоро краски,
Хлынет зелени ручей...

- Ваша Светлость, я старался.
Умывал всё, отчищал...-
Но всяк третий чертыхался,
Страшной кАрою стращал.
Я скакал по снежным кучам,
Грязь стараясь устранить.
Говорили: - Дождь замучил.
Принимались вновь бранить.
У меня теперь сомнение:
Пользу я несу иль вред.
Как настроить настроение,
Не несли чтоб всякий бред?!

       25.03.2019г.