Считалочки - детям!

Маргарита Володина 2
Шла Маланья мимо леса
За каким-то интересом.
Мимо липы, мимо дуба,
До пруда глубокого.
Возвращается оттуда
С зелёной осокою.
Раздаёт всем по травинке,
Мне досталась половинка.
Раз-два-три - тебе водить!
Половинку находить!
       ***
Как по утренней поре,
Ходит Петя во дворе.
Петя-Петя- петушок,
Золотистый гребешок.
На ногах сапожки,
А в ушах серёжки.
Кто серёжку найдёт,
Тот водить пойдёт!
       ***
Чики-брыки, что за крики?
Чики-брыки - ерунда!
Драки я во дворик выкинул.
Не найдутся ни-ко-гда!
Чики-брыки, что делить?
Я ушёл, тебе водить!
       ***
Мой смартфон лежал на полке.
Не могу его найти.
Неужели злые волки
В лес сумели унести?
Раз-два-три-четыре-пять...
Мой смартфон тебе искать!!!