Серьезность

Валерий Красовский
Серьезность означает настроенность на дела.

Серьезность подобна туче, караулящей горизонт событий, а веселость — шумному подсвеченному солнцем ливню в лучах радуги.

Серьезность — гримаса занятости для отпугивания бездельников.

Самые серьезные люди — это артисты юмористы. Они не смеются своим шуткам, а от удачных чужих экспромтов мрачнеют.

Для душевной энергетической собранности на дела нужна серьезность, для снятия эмоционального напряжения — шутка.

У юмористов сцены, казалось бы, очень легкомысленное занятие; но как серьезно они к нему относятся!

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/